Posted by: unohebat | November 21, 2007

WEB INFORMATIKA

 web informatika 2007

Seperti yang sudah-sudah, acara WEB Informatika merupakan acara tahunan jurusan Teknik Informatika Universitas Islam Indonesia. Merupakan kependekan dari Workshop Education and outBond, sesuai dengan namanya acara ini merupakan bentuk pengenalan mahasiswa baru terhadap jurusan teknik informatika sekaligus sambutan atas kehadiran mahasiswa baru yang akan menjadi warga informatika UII. Mungkin lebih kerennya bisa disebut juga dengan MAKRAB jurusan Teknik Informatika.

Acara WEB sendiri terdiri dari 2 bagian yang cukup penting yakni INDOOR dan OUTDOOR. Indoor berisi acara-acara yang berkaitan dengan pengenalan keinformatikaan sedangkan Outdoor lebih mengarah pada edukasi lapangan. WEB sendiri sudah menjadi bagian dari Informatika UII, dan merupakan acara resmi dari jurusan.

Disini akan lebih ditekankan pada pelaksanaan OUTDOOR, dimana bagian ini merupakan puncak dari acara WEB, biasanya tempat pelaksanaanya adalah di Tawangmangu Resort gunung Lawu kab. Karanganyar. Banyak sekali acara2 pada Outdoor ini, diantaranya adalah FLYING CAMP, yakni pendakian menuju bukit digunung lawu, disini mahasiswa diajarkan untuk dapat mencintai alam, serta mengajarkan arti kekompakan sesama warga informatika, selain itu ada juga malam inagurasi yang merupakan ajang unjuk kebolehan dari masing2 peserta WEB.

Yang tidak kalah penting adalah kehadiran para senior yang turut menggembleng adik2 angkatan sekaligus panitia WEB ini. Tak dapat dipungkiri bahwa kehadiran para senior merupakan bagian penting dari acara WEB, karena merekalah yang mengawasi para panitia dan peserta WEB Informatika. Acara WEB ini juga dijadikan moment berkumpul bagi para senior yang jarang sekali bertemu untuk saling kangen-kangenan….

Sukses deh buat WEB Informatika…
mudah2an tiap tahun diriku bisa mengikuti acara ini…itung2 liburan…


Responses

  1. Wah..wah jadi iri aku liat kalian bisa hadir di acara WEB Inf.
    Lagi dunkz dibahas tentang WEB 2007 kamaren, aku mau tau gimana acaranya terutama pas di flying-camp and pas acara refleksi, kalo bisa foto2nya diposting juga. Thanks

  2. yahh… koq fotoku gak ada T_T

    oiya dink, pas itu kan aq ngeliat
    “Ada balon gedhe! Sekalian aja ada ‘monyet’nya”

  3. bang yuno.. maapkan diriku yang tak bisa berhadir pada web tahun ini (dan tahun lalu hehe..). Semoga voip bisa terwakili oleh Anda2 yang hadir di sana (denger cuman ber7 ya? dikit amat..?? kqkqkq…)

    eniwei, miss u all.. kapan2 kita reunian yaa..

  4. foto2nya dunk no..!!

  5. serius YUNO? lali tenan…..Ada di foto?

    • ah payah, adalah fotonya

  6. COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL.

    TAPI MASIH KURANG MENARIK !. WACANANYA!.

  7. wah kompak sekali nih..hehe

  8. mantrap….

  9. abang sekarang WEB diganti dengan BIOS

    • Apaan tuh kepanjangan BIOS? Tahun ini kapan ya acaranya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories